推薦書籍
移民類拒絕入境的豁免操作指南--安全豁免
【用途】 介紹因非法入境和移民違規原因被拒絕入境的外籍人士申請豁免的操作方法。 【法源依據】 ...
我們的團隊
線上聯繫表
姓名
E-mail
電話
居住地
您的情況
驗證碼 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服務簡介

同性結婚移民

2013年6月26日,美國最高法院裁定同性婚姻合法,推翻實行長達16年的《婚姻保護法案》(Defense of Marriage Act),依據該法案同性婚姻者可享有傳統異性婚姻者的權利。時隔兩年後,2015年6月27日,美最高法院最終裁決同性伴侶今後可在全美50個州註冊結婚。同性婚姻者可以通過親屬移民獲得綠卡簽證進入美國,同性婚姻者不僅可以共同在美生活,而且移民的另一半還可以享受永久居民的待遇,可以在美工作,居住一定的年限後申請歸入籍化,成為美國公民,享受美國公民同等福利待遇。

同性婚姻者可以通過親屬移民獲得移民簽證進入美國,或者在美國調整身份獲得綠卡。現在同性婚姻者不僅可以共同在美生活,而且移民的另一方還可以享受永久居民的待遇,可以在美工作,居住一定的年限後申請歸入籍化,成為美國公民,享受美國公民同等福利待遇。同性婚姻移民進一步又可以分為四類:
IR-1/CR-1美國公民的同性配偶
F-2A美國永久居民的同性配偶
K-1美國公民的同性未婚夫(妻)
K-3美國公民的同性配偶

IR-1/CR-1美國公民的同性配偶
爲了能以IR-1/CR-1的身份移民美國,申請人和受益人應該證明他們之間真實的夫妻關系。以IR-1身份進入美國的同性配偶會得到美國永久居民身份。如果得到綠卡時,雙方結婚未滿兩年,該配偶得到的是有效期爲2年的條件式綠卡,這種移民又稱爲CR-1(Conditional Relative)。條件式居民可以享受一般永久居民的所有權利。在得到條件式綠卡兩周年前90天,該配偶必須和該美國公民一起爲其綠卡身份去除條件式。如果不能聯合申請,可以申請豁免。但是,如果沒有在到期前去除條件式,該配偶就會失去其條件式身份,被驅逐出境。

F-2A美國永久居民的同性配偶
F-2是指美國永久居民的配偶及未婚子女,每年配額114200名,外加第一優先類未用完的名額。美國永久居民為其同性配偶可以申請優先親屬移民,即屬於F-2A。F-2A類包括美國永久居民的配偶及21歲以下的未婚子女,占第二優先類F2名額的77%可以跟隨移民,而且F-2A可以跟隨,但是需要等待配額,配額排期進度可以關注每月更新的移民配額排期表

K-1美國公民的同性未婚夫(妻)
K-1是指美國公民為其同性未婚夫(妻)申請的赴美結婚的簽證,入美后90天內結婚即可申請調整身份,取得臨時綠卡。

K-3美國公民的同性配偶
K-3是指美國公民為其已經申請移民簽證的配偶,希望儘管赴美團員的同性婚姻者而申請的非移民類簽證。此類簽證允許同性配偶先入境,再申請調整身份,並且到美國后也可以申請旅行證和工作證。

版權聲明網站地圖有用鏈結友情鏈結
版 權 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕網路科技(上海)有限公司 製作