推薦書籍
E-2條約投資人家屬簽證申請操作指南(中國大陸不適用)
【用途】 持E-1簽證在美國工作的條約商人的家屬,包括其配偶和21歲以下的未婚子女可申請此類非移民...
我們的團隊
線上聯繫表
姓名
E-mail
電話
居住地
您的情況
驗證碼 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服務簡介

E-2條約投資人

美國與許多國家簽定了雙邊協議,允許協定國家的公民來美國從事貿易或投資活動。與申請投資移民簽證不同的是,申請E簽證的投資額沒有具體的限制。E-1簽證方便條約國公民來美國進行進出口貿易。E-2簽證方便條約國公民來美國開展投資活動。E簽證持有人只要滿足了貿易或投資的法定要求,就可以在美國長期居留。

申請E-2簽證必須滿足以下三項條件:
1. 美國和申請人的母國簽定有商業及投資條約;
2. 在美國從事貿易或投資的申請人必須是和美國簽約的國家的國民;
3. 赴美從事貿易或投資的公司的雇員也必須是和美國簽約的該國的國民。

E-2簽證持有人的家庭成員(配偶及未婚未滿21周歲的子女)也可以申請E簽證隨同其前往美國居住或學習。配偶或子女如果沒有工作許可是不能在美國工作的。 

申請E-2簽證申請所需要的證明文件包括:
1)公司詳細營業報告、投資計劃、雇用員工計劃等;
2)在外國銀行的存款或匯款證明;
3) 在美國所成立的公司或企業的執照或其他證明文件;
4) 美國公司與外國公司貿易往來的證明文件或投資證明文件;
5) 所投資的美國公司營業額的證明文件;
6) 投資人所在的外國公司的年度報告;
7) 美國公司與外國公司的組織結構圖。

申請E-2簽證的其他要求
E-2是簽發給與美國簽有投資條約的國家的公民的非移民簽證。E-2簽證持有人來美國從事投資開發等商業活動。申請E-2簽證的具體要求如下:

1. 申請者必須在美國進行了實質的(substantial)的投資。雖然法律沒有規定投資的金額,但是該項投資必須在企業的總資產中佔有相當份額,或者該項投資足夠建立起一個有實力的,有盈利前景的企業。
2. 申請人必須投資到正在生產產品或正在提供服務產品的企業中。所以如果只是在銀行開戶,買賣股票或其他證卷就沒有滿足E-2的法定條件。
3. 申請人所投資的企業應該創造新的工作機會。因此,E-2申請人最好在提出申請時能夠提供已經招聘了新的雇員的證明檔,至少應該提供可行的雇員招聘方案。
4. E-2簽證持有人必須在所投資的企業中擔任主要的管理職務或擁有該投資專案所要求的特別技能。

與美國簽訂有投資條約的國家或地區
以下國家或地區與美國簽訂有投資條約: 阿爾巴尼亞、阿根廷、亞美尼亞、澳大利亞、奧地利、阿塞拜疆、巴林、孟加拉、比利時、玻利維亞, 波士尼亞和黑塞哥維那、保加利亞、喀麥隆、加拿大、哥侖比亞、剛果(布拉柴維爾)、剛果(金沙薩)、哥斯大黎加、克羅埃西亞、捷克斯洛伐克、厄瓜多爾、埃及、愛沙尼亞、埃塞俄比亞、芬蘭、法國、喬治亞州、德國、格林伍德、洪都拉斯、伊朗、愛爾蘭、義大利、牙買加、日本、約旦、哈薩克斯坦、韓國、吉爾吉斯斯坦、拉脫維亞、利比利亞、盧森堡、馬其頓、墨西哥、莫爾達瓦、蒙古、摩洛哥、荷蘭、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴拿馬、巴拉圭、菲律賓、波蘭、羅馬尼亞、塞內加爾、塞爾維亞、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、斯裏蘭卡、蘇裏南、瑞典、瑞士、臺灣、泰國、多哥、千裏達和托貝哥島、北非的共和國、土耳其、烏克蘭和英國。

版權聲明網站地圖有用鏈結友情鏈結
版 權 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕網路科技(上海)有限公司 製作