推薦書籍
NIW國家利益豁免申請操作指南
【用途】 在校的博士研究生、博士後研究人員以及具有碩士(包括在美國以外拿到的學位)或碩士以上文憑的...
我們的團隊
線上聯繫表
姓名
E-mail
電話
居住地
您的情況
驗證碼 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服務簡介

F-1學術性及語言培訓類學生

F-1簡介
F-1簽證是一種學生簽證,屬于非移民簽證類別。F-1簽證的簽發對象爲赴美國進行學術性學習的外籍人士。這些外籍人士必須在美國的學院、大學、神學院、藝術學校、學術性高中、小學或其他學術性機構就讀或參加語言培訓計劃,進行全課程學習。

F-1簽證優點
一般情況下,F-1學生在美國可停留到其完成學業時爲止;
1. F-1學生在簽證有效期內,可以自由出入美國,只要不造成學業中斷,出入時間沒有限制;
2. F-1學生的配偶及未成年子女可以赴美國伴讀;
3. F-1學生可以有限制地工作,也可以向移民局申請工作許可;
4. 如果取得學士以上的學位,進而通過職業移民申請綠卡,比其他非移民簽證有更多的有利條件。

F-1申請要求
1. 申請人將在美國從事的必須是學術性(Academic)學習  
2. 申請就讀的學校系經美國國土安全局批准有權招收外籍學生的學校 
3. 入境後必須在F-1簽證上所標注的學校就讀
4. 必須在學校進行全課程學習      
5. 有足夠的英語水准完成學業      
6. 有足夠的資金來支付在美國學習期間的全部開銷   
7. 必須在美國境外擁有住所並計畫在完成學業之後離開美國

F-1學生的工作機會
校內工作(On-campus Work)
學生不需要經過移民局的許可就可以參加以下兩種校內工作:
1. 不會占用美國居民就業機會的校內工作;
2. 作爲獎學金、研究生助教獎學金、研究員薪金或博士後研究一部分的校內工作。

F-1學生的任選性實習(Optional Practical Training)
OPT是美國移民局授予F-1學生爲期一年的校外工作許可,一般需三個月到四個月的時間成功申請到OPT。

OPT 一共有三種形式。
第一,F-1學生可以在學習期間找兼職工作,每周最多可以工作20小時,兼職時間的一半計入OPT的時限12個小時之內;
第二,當F-1學生在完成所有學位課程後申請(除了畢業論文,學位論文),那麼他可以兼職也可以任全職。
第三,如果F-1學生在拿到學位後申請,那他只能任全職工作,但是如果換了學校或改變了學位,那麽正在進行的OPT會自然終止。如果申請人獲得一個更高的學位,則可以再申請12個月的OPT。但是,同等學位的轉換,並且前一個學位的OPT已經使用完時,新的學位不能申請新的OPT。

注意:
1. 不能完成全時課程的學生會失去合法身份,不能在美國繼續求學
2. 如果學生轉入另一學校或攻讀另一更高學位,任選實習許可將自動終止
3. 如果學生改變姓名,地址或不再繼續工作,須告知美國國土安全部

轉換成H-1B身份
由F-1身份變更爲H-1B身份,用通俗的語言解釋就是:擁有F-1身份的學生畢業後,若在一年之內找到一家美國公司的正式工作,成爲該公司的雇員,則他可以相應地將其F-1的學生身份變更為受雇于美國公司的專業人員的H-1B身份。這是赴美留學生所常用的改變身份模式。

美國移民法規定,在美就讀的外國學生完成學業取得學位之後,還可以保留12個月的學生身份,這段時間被稱作是學生的實習期。在此時段內該名學生可以有兩種選擇:一是繼續攻讀另一學位,這樣可以繼續保持學生身份,直到完成這一學位;二是在這12個月內找到一份固定工作,這樣可以以美國公司雇員的身份將F-1學生身份改爲H-1B工作身份。獲得了H-1B身份後再申請永久居留權,其審批進程就會順利快捷得多。

F-2簽證(F-1學生的配偶或子女)
外籍學生家屬可憑F-2簽證入境美國。這裏所說的家屬是指F-1學生的配偶和未滿21的子女。要注意的是,每位家屬必須持有包含本人姓名的資格證書(Certificate of Eligibility)。如果F-1學生的資訊有重大變動,家屬應當提交新的表格。

F-1學生的家屬盡管可憑F-2簽證入境美國,但是不能參加工作。F-2配偶不得參加全時學習。在小學或中學的F-2子女只能參加全時學習。配偶可以參加業餘的或娛樂性質的學習。家屬如果違反這些規定,就會破壞身份,可能導致被驅逐出境。                                   
                                                                            

版權聲明網站地圖有用鏈結友情鏈結
版 權 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕網路科技(上海)有限公司 製作