我們的團隊
線上聯繫表
姓名
E-mail
電話
居住地
您的情況
驗證碼 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服務簡介

EB-3B技術人員


職業移民第三優先類別
第三類職業移民包括以下三種人士:
1. 擁有美國大學或外國大學所頒發的學士學位的專業人士。與H-1B可以用工作經驗代替學曆的不同之處在于,這個移民種類的收益人不能用經驗來替代學位。
2. 技術工人(Skilled Workers),指的是擁有至少兩年工作經驗或培訓經驗的人士;
3. 非技術工人(Unskilled Workers),指的是從事不需要培訓或培訓時間不需要超過兩年的人士。
職業移民第三優先每年有40,000個名額,可另外加上該財政年度裏前兩類職業移民優先沒有用完的數額。

共同特點
職業移民第三優先三種人士具有以下共同特點:
1. 受益人必須在美國有永久性全職工作。
2. 除了護士和理療師兩種職業外,申請第三類優先職業移民的人士應經過PERM勞工證申請程序。以確認在美國找不到合適的美國工人從事EB-3的工作。這一點與EB-1有所不同。
3. EB-3受益人必須符合對該職務的要求,且雇主能夠支付適當的薪資。
4. 相比較而言,EB-3的申請較爲容易過關,但人數衆多,申請耗時較長。
5. Schedule A Waivers:某些專業(不管是技術或非技術),若美國已經嚴重缺乏,就會在A計劃中列出。如果要申請A計劃豁免,雇主需遞交勞工認證的ETA-9089表,表明該工作已經列在A計劃中,所以豁免正常的勞工認證申請過程。
6. 外籍收益人的配偶及未滿21周歲的子女可以隨同在美國境內申請調整身份或向美國駐外使領館申請移民簽證。

PERM申請
PERM是“Program Electronic Review Management System”(勞工證電子申請管理系統)的縮寫稱謂。簡單地說,PERM法案就是允許雇主在網上提交勞工認證申請的一種新的勞工認證機制。雇主不需要提交與案件有關的證據性文件,但必須要准備和存放所有的相關資料以供勞工部查詢。PERM申請一旦通過電腦網絡提交,勞工部將在45至60天進行審查批准。

在申請PERM之前,雇主首先從州勞工局獲得普遍工資,普遍工資是美國勞工部(DOL )根據勞工市場訊息在某一時間段,某一地區,某一職位所得出的普遍工資標准。

另外和過去的勞工證申請相比,PERM(勞工證電子申請管理系統)勞工證申請程式新增了許多實質性的規定,其中最主要的是對招聘廣告的要求。例如
1. 公司內部招聘告示:雇主必須連續10個工作日在公司內部張貼包括工資及工作內容的告示;
2. 在州政府刊登30天的招聘單(Job Order);
3. 招聘廣告:兩個刊登于包含周日版的報紙上的廣告如果工作崗位要求工作經驗及碩士以上學曆的話,可以是一個周日版的報紙廣告加上一個專業雜志廣告;
4. 對于需要有大學或以上學位要求的職位,雇主除了上述的招聘活動外,還必須在十種招聘活動中任取三種招聘方式等等。

通過勞工部要求的招聘廣告找不到合適的美國工人,該雇主即可提交PERM申請,在所有的勞工證申請中,除了Schedule A 和 Sheepherders職位外,ETA9089都必須遞交給勞工部,雇主可以通過網上提交或者郵寄提交的方式寄給勞工局。

技術人員是指在某一工作崗位上擁有至少兩年工作經驗或至少經過兩年的訓練的工人。值得注意的是所提供的工作要求至少兩年的訓練或工作經驗。如果該工作並沒有要求兩年的工作經驗或訓練,盡管該外國人有至少兩年的工作經驗和工作訓練,此外國人也不能被稱爲技術人員。

比較常見的EB-3技術勞工還包含了:法律助理(Paralegals)、注冊護士(Registered Nurses)、教職助理(Teaching Assistants)、船舶裝配/焊接工(ship fitters and Marine Welders、司機(Divers)、廚師(Chefs、Butlers)等等。

在有些工作領域,技術工人比需要有學士學位的專業人士更容易申請辦理,如在餐飲業,需要2年工作經驗的中國廚師更能證明美國缺乏會做中餐的廚師,比較容易地取得永久居民身份。此外,專業護士、物理理療工作者等均系美國勞工市場短缺的技術人員。

技術人員和非技術人員的區分界限很重要。因爲非技術人員每年的名額限制在10,000個。

版權聲明網站地圖有用鏈結友情鏈結
版 權 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕網路科技(上海)有限公司 製作