推薦書籍
E-1條約商人家屬簽證申請操作指南(中國大陸不適用)
【用途】 跨國公司調派人員的配偶和子女可申請此類非移民簽證. 【法源依據】 INA§101(a...
我們的團隊
線上聯繫表
姓名
E-mail
電話
居住地
您的情況
驗證碼 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服務簡介

EB-3A專業人士


職業移民第三優先類別
第三類職業移民包括以下三種人士:
1. 擁有美國大學或外國大學所頒發的學士學位的專業人士。與H-1B可以用工作經驗代替學曆的不同之處在于,這個移民種類的收益人不能用經驗來替代學位。
2. 技術工人(Skilled Workers),指的是擁有至少兩年工作經驗或培訓經驗的人士;
3. 非技術工人(Unskilled Workers),指的是從事不需要培訓或培訓時間不需要超過兩年的人士。
職業移民第三優先每年有40,000個名額,可另外加上該財政年度裏前兩類職業移民優先沒有用完的數額。

共同特點
職業移民第三優先三種人士具有以下共同特點:
1. 受益人必須在美國有永久性全職工作。
2. 除了護士和理療師兩種職業外,申請第三類優先職業移民的人士應經過PERM勞工證申請程序。以確認在美國找不到合適的美國工人從事EB-3的工作。這一點與EB-1有所不同。
3. EB-3受益人必須符合對該職務的要求,且雇主能夠支付適當的薪資。
4. 相比較而言,EB-3的申請較爲容易過關,但人數衆多,申請耗時較長。
5. Schedule A Waivers:某些專業(不管是技術或非技術),若美國已經嚴重缺乏,就會在A計劃中列出。如果要申請A計劃豁免,雇主需遞交勞工認證的ETA-9089表,表明該工作已經列在A計劃中,所以豁免正常的勞工認證申請過程。
6. 外籍收益人的配偶及未滿21周歲的子女可以隨同在美國境內申請調整身份或向美國駐外使領館申請移民簽證。

PERM申請
PERM是“Program Electronic Review Management System”(勞工證電子申請管理系統)的縮寫稱謂。簡單地說,PERM法案就是允許雇主在網上提交勞工認證申請的一種新的勞工認證機制。雇主不需要提交與案件有關的證據性文件,但必須要准備和存放所有的相關資料以供勞工部查詢。PERM申請一旦通過電腦網絡提交,勞工部將在45至60天進行審查批准。

在申請PERM之前,雇主首先從州勞工局獲得普遍工資,普遍工資是美國勞工部(DOL )根據勞工市場訊息在某一時間段,某一地區,某一職位所得出的普遍工資標准。

另外和過去的勞工證申請相比,PERM(勞工證電子申請管理系統)勞工證申請程式新增了許多實質性的規定,其中最主要的是對招聘廣告的要求。例如
1. 公司內部招聘告示:雇主必須連續10個工作日在公司內部張貼包括工資及工作內容的告示;
2. 在州政府刊登30天的招聘單(Job Order);
3. 招聘廣告:兩個刊登于包含周日版的報紙上的廣告如果工作崗位要求工作經驗及碩士以上學曆的話,可以是一個周日版的報紙廣告加上一個專業雜志廣告;
4. 對于需要有大學或以上學位要求的職位,雇主除了上述的招聘活動外,還必須在十種招聘活動中任取三種招聘方式等等。

通過勞工部要求的招聘廣告找不到合適的美國工人,該雇主即可提交PERM申請,在所有的勞工證申請中,除了Schedule A 和 Sheepherders職位外,ETA9089都必須遞交給勞工部,雇主可以通過網上提交或者郵寄提交的方式寄給勞工局。

EB-3A專業人員勞工移民申請適合在其專業領域內有學士學位,且必須是美國學士學位或相當美國學士學位的外國學位,並且已經有美公司提供了一個永久性全職工作職位的外籍人士。

專業人員必須擁有美國大學學曆或外國同等學曆,如果是外國學曆,必須經過美國的學曆認證,確保達到美國大學學曆標準。如果該學位列入《移民檢查手冊》中,就不必要進一步的解釋說明。移民局對這一類人員有特別的限制,即外國人不可以用教育及工作經曆來替代相當的大學本科學曆。這類人員包括,但不限於:建築師、工程師、律師、內科醫生、外科醫生、大學學院、神學院老師、小學、中學老師。

版權聲明網站地圖有用鏈結友情鏈結
版 權 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕網路科技(上海)有限公司 製作