推薦書籍
H-2B技術或非技術工人臨時工作簽證申請操作指南
【用途:】此簽證是簽發給外國技術和非技術工人為美國雇主臨時工作的一種簽證,適用於來美國從事一項短期商...
我們的團隊
線上聯繫表
姓名
E-mail
電話
居住地
您的情況
驗證碼 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服務簡介

K-3/4美國公民的配偶/子女


要求、優勢、及限制性

美國公民的外國未婚夫(妻)(K-1):

1. 該外國未婚夫(妻)必須在美國境外;
2. 在外國未婚夫(妻)申請K簽證前,美國公民向美國移民局USCIS為外國未婚夫(妻)提交I-129F申請並得到批准;
3. 一直到外國未婚夫(妻)入境美國,美國公民和外國未婚夫(妻)都得保持未婚;
4. 美國公民和外國未婚夫(妻)必須在遞交I-129F申請前兩年內至少見過一次。

美國公民的配偶 (K-3):
1. 該外籍配偶必須在美國境外;
2. 在提交I-129F申請前,必須先為該外籍配偶提交一份I-130移民申請;
3. 美國公民向美國移民局USCIS提交I-129F申請並得到批准;
4. 如果在美國國外結婚,K簽證必須由結婚發生地國的美國領事館簽發。

美國公民的外國未婚夫(妻)的孩子(K-2) 及美國公民的配偶的孩子(K-4)
1. 孩子必須在美國境外,和K-1/K-3簽證申請人或持有者一起入境美國;
2. 孩子必須未婚並少於21歲。

1. K簽證的等待期通常比親屬移民簽證申請的要短;
2. 你可以提交I-765 獲得工作許可證工作;
3. 只要你的孩子列在I-129F申請中,他就可以以K-2 的身份和你一起入境美國;
4. 即使K-3/K-4的持有者提交了調整身份的申請,他們還是可以到美國境外旅行,並仍用其K-3/K-4簽證入境美國(只要該簽證有效)。
 
1. 不可以在美國境內從其他非移民身份轉換為K身份,這種簽證是為了讓在美國境外的美國公民的家屬和美國公民團圓;
2. 在美國境內後,K簽證的持有者也不能轉換為其他非移民身份;
3. 如果某人因之前違反了美國移民法而不能入境美國,他/她就不能使用K簽證入境美國。245(i) 修正案也不適用於K簽證/身份持有者;
4. K-1簽證持有者必須在入境美國後90天內與美國公民結婚。一旦結婚,他/她就必須申請調整身份為永久居民;
5. K-1簽證持有者只能用他們的K-1/K-2簽證入境美國一次。如果他們在結婚前離開美國,他們必須申請新的簽證再次入境。提交調整身份申請後,如果要到國外旅遊,必須申請提前離境,以防被認為放棄調整身份。
 對於K簽證的兩個類別的要求是有所不同的。

2000年12月21日,合法移民及家庭平權法案LIFE修改了K類非移民簽證,將美國公民的配偶及其21歲以下未婚子女包括在內。從此,美國公民的配偶和孩子就可以通過K-3和K-4 非移民簽證入境美國,在美國境內完成永久居民身份的程序。

一般的步驟
1. 美國公民代表其外籍配偶向美國移民局USCIS提交I-130移民申請表格;
2. 由美國公民向對其居住地有管轄權美國移民局USCIS服務中心為外國未婚夫(妻)提交I-129F,未婚夫(妻)申請表;
3. I-129F 被批准;
4. 外籍配偶在四個月內向境外的美國領事館申請K-3簽證;
a) 如果在國外結婚,通常只在結婚發生地國簽發簽證,或者
b) 如果在美國結婚,則必須在簽證申請人所在國進行簽證申請;
5. 得到K-3簽證,入境美國。



基本要求
1. 是美國公民的配偶
2. 有向美國移民局USCIS提交I-130表格,而且該申請處於未決狀態;
3. 有意入境美國在美國境內等待完成永久居民身份的程式;
4. I-129F外國未婚夫(妻)表格被批准。

K-3 簽證的有效期
一般說來,K-3簽證的有效期為兩年。K-3簽證持有人必須在身份到期30天內離開美國。在以下情況之一發生時,K-3簽證持有人就必須在其30天內離開美國:
1. I-130申請被拒;
2. 調整身份的申請被拒;
3. 該婚姻的終止;
4. 對於K-4簽證持有人,在其到達21歲或結婚時;
5. K-3簽證持有人永久居民身份的批准,因此而結束了K-4簽證持有人的合法身份。



證明文件
關於公民:
1. 您的歸化證,公民證,或者美國出生證明;
2. 您的護照(如果有);
3. 如果您先前結過婚,則需要離婚判決、死亡證明或者婚姻無效判決的影本;
4. 如果您當前使用的名字不是相關檔上顯示的名字,您應當提供實現名字變更的法律檔的影本,如結婚證、收養判決或者法庭判決;
5. 兩張最近的彩色照片(2"X2");
6. 您最近三年的稅單,或者其他擔保人(如果有)最近三年的稅單。

關於外籍配偶:
1. 您的護照;
2. 如果您先前結過婚,則需要離婚判決、死亡證明或者婚姻無效判決的影本;
3. 如果您當前使用的名字不是相關檔上顯示的名字,您應當提供實現名字變更的法律檔的影本,如結婚證、收養判決或者法庭判決;
4. 兩張最近的彩色照片(2"X2")。
 

版權聲明網站地圖有用鏈結友情鏈結
版 權 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕網路科技(上海)有限公司 製作