推薦書籍
J-1交流訪問者簽證申請操作指南--短期訪問學者
【用途:】為赴美參加美國國務院批准的“交流訪問者計畫”(Exchange-VisitorProgra...
我們的團隊
線上聯繫表
姓名
E-mail
電話
居住地
您的情況
驗證碼 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服務簡介

優先親屬移民(F類)


簡介
除了美國公民的近親親屬,美國公民和永久居民的優先親屬也可以申請移民美國。優先親屬受配額限制,根據關系又分爲四種:
1. 第一優先(F-1):美國公民21歲以上的未婚子女,每年配額23400名。
2. 第二優先(F-2):美國永久居民的配偶及未婚子女,每年配額114200名,外加第一優先類未用完的名額。
      第二優先又細分爲A類和B類。
            A類(F-2A):美國永久居民的配偶及21歲以下的未婚子女,占第二優先類F2名額的77%
            B類(F-2B):美國永久居民21歲以上的未婚子女,占第二優先類F2名額的23%
3. 第三優先(F-3):美國公民的已婚子女,每年配額23400名,外加第一,第二優先類未用完的名額。
4. 第四優先(F-4):美國公民的兄弟姐妹,每年配額65000名,外加前三個優先類未用完的名額。
       第四優先要求作爲申請人的美國公民要超過21歲。

優先日期與配額排期
F類親屬移民申請人必須注意他們的優先日期。優先日期是美國移民局(USCIS)首次收到外籍親屬的移民申請(I-130表格)的日期。這個日期決定了申請人何時遞交調整身份的申請(I-485表格)或進行領事館操作。當優先日期開始早于美國國務院公布的配額排期上的截止日期,外籍親屬就可以申請調整身份或開始領事館操作。否則,他們必須一直等到截止日期超過他們的優先日期。因此,優先日期越早,外籍親屬就能越快得到綠卡。